Vegane Churros mit Schokodip

20 Stück |  0 Std 35 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Backzeit: 0 Std 15 Min)

Zutaten

  • 120 ml Kokosmilch
  • 125 g Schogetten „Cocoa Cookie Vegan”
  • 460 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl + Öl zum Frittieren
  • 250 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 1 EL Zimt

So geht’s

  1. Für die Schokosauce Kokosmilch in einem Topf erhitzen und gehakte Schogetten Cocoa Cookie Vegan unterrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Schokodip in eine kleine Schüssel umfüllen und Beiseite stellen.
  2. Für den Churros Teig Wasser mit Öl und 50 g Zucker aufkochen lassen. Mehl zügig unterrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Diesen in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  3. Öl zum Frittieren auf 190°C erhitzen und Churro-Teig aus dem Spritzbeutel in das heiße Fett spritzen. Tipp: Der Teig lässt sich durch einen Schnitt mit einer Schere in gleichgroße Teile portionieren. 4–5 Churros gleichzeitig 3–4 Minuten ausbacken und anschließend auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Übrige 200 g Zucker mit Zimt vermischen, Churros darin wenden und mit dem abgekühlten Schogetten-Schoko-Dip genießen.

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