Vegane Cheesecaketörtchen
6 Stück | 4 Std 00 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 3 Std 30 Min)
Zutaten
Boden:
- 150 g Haferkekse
- 15 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Backkakao
- 80 g pflanzliche Butter / Margarine
Creme:
- 300 g pflanzlicher Frischkäse
- 100 g Schogetten Salz Karamell Vegan
- 400 ml pflanzliche Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
Deko:
- 3 EL Karamellsauce
- 2 EL gehakte Haselnüsse
- 2 Haferkekse, zu Krümeln verarbeitet
- 25 g Schogetten Salz Karamell Vegan
So geht’s
- Für den Boden Haferkekse in einem Multi Zerkleinerer fein mahlen und mit Haselnüssen, Kakao und geschmolzener Butter / Margarine vermischen. Masse auf 6 runde Silikonförmchen aufteilen und festdrücken. Alternativ ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und die Krümel hineindrücken.
- Für die Creme Frischkäse mit geschmolzenen Schogetten verrühren. Schlagsahne mit Puderzucker steif aufschlagen und die Hälfte unter die Masse heben. Restliche Sahne für die Deko später Beiseitestellen. Creme auf den Schokoboden verteilen, glattstreichen und 3 – 3,5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Für die Deko die übrige Sahne noch einmal steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Törtchen aus den Formen stülpen und mit Sahneklecks, Karamellsauce, Haferkekskrümeln, Haselnüssen und halbierten Schogetten garnieren. Halb gefroren genießen.
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