Stracciatella Croffles

12 Portionen |  0 Std 40 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Backzeit: 0 Std 20 Min)

Zutaten

  • 2 Packungen Croissantteig á 240 g
  • 200 g Schogetten Stracciatella
  • 400 ml Schlagsahne
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Raspel Schokolade Zartbitter
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Schogetten Edel-Zartbitter

So geht’s

  1. Croissantteig ausrollen und an den perforierten Stellen durchschneiden. Jeweils drei halbierte Schogettenstückchen nebeneinander auf die längste Stelle des Dreiecks legen und eng einrollen.
  2. Belgisches Waffeleisen auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen, einfetten und Croissants hineinlegen. Waffeleisen zudrücken und ca. 3–4 Minuten je Croffle gar backen. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  3. Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker steif aufschlagen und 30 g Raspel Schokolade unterrühren. Anschließend auf die Croffles spritzen und mit übriger Raspel Schokolade, Schogetten Stracciatella, Erdbeeren und geschmolzener Zartbitteerschokolade garnieren.

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