Schoko Cranberry Kuchen
1 Kastenkuchen | 2 Std 20 Min (Back-/Kühlzeit: 2 Std 00 Min)
Zutaten
- 120 g Weiche Butter (oder Pflanzenmargarine)
- 150 g Brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier Größe M
- 75 ml Milch (oder vegane Alternativen)
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Prise Salz
- 200 g Cranberries (TK oder frisch)
- 200 g Schogetten Edel-Zartbitter-Cranberry
- 100 g Schogetten Edel-Zartbitter
- 1 EL Kokosfett
- Handvoll frische Cranberries
So geht’s
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen. Eier, sowie Milch und Zitronensaft nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Zu einem homogenen Teig verrühren. Cranberries, sowie 150 g der gehackten Schogetten Edel-Zartbitter-Cranberry unterheben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig hineinstreichen. Im Ofen 50–55 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Schogetten Edel-Zartbitter mit Kokosfett schmelzen und über den Kuchen gießen. Abschließend mit übrigen Schogetten Edel-Zartbitter-Cranberry, sowie frischen Cranberries garnieren.
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