
Schogetten Macadamia Torte
Ø 20 cm Torte | 4 Std 15 Min (Arbeitszeit: 0 Std 15 Min | Kühlzeit: 4 Std 00 Min)
Zutaten
- 300 g Löffelbiskuit
- 150 g flüssige Butter
- 900 g Frischkäse Natur
- 150 g Puderzucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 300 ml Schlagsahne
- 200 g Schogetten Macadamia Cookie
- 12 Macadamia Nüsse
So geht’s
- Für den Boden Löffelbiskuit in einem Multizerkleinerer zu feinem Mehl verarbeiten. Alternativ Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines Nudelholzes zu sehr feinen Krümeln klopfen. Anschließend mit 120 g der flüssigen Butter vermischen und ¾ der Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Ø 20 cm Springform festdrücken. Kühl stellen und übrige Krümel Beiseite stellen.
- Für die Frischkäsemasse Frischkäse mit Puderzucker, Saft der Zitrone, sowie übriger Butter verrühren. Schlagsahne steif schlagen und ¾ davon unterheben. Masse halbieren und in eine Hälfte 150 g geschmolzene Schogetten einrühren. Anschließend helle, sowie dunkle Cheesecakemasse abwechselnd auf den Löffelbiskuitboden verteilen, glattstreichen und mit übrigen Löffelbiskuitkrümel bestreuen.
- Übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Kronentülle füllen und 12 Tupfer an den Rand der Torte spritzen. Macadamianüsse in die Tuffs setzen und mit übrigen, gehackten Schogetten garnieren. Mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – kühlen und kühl genießen.
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