Schogetten Macadamia Torte

Ø 20 cm Torte | 4 Std 15 Min (Arbeitszeit: 0 Std 15 Min | Kühlzeit: 4 Std 00 Min)

Zutaten

  • 300 g Löffelbiskuit
  • 150 g flüssige Butter
  • 900 g Frischkäse Natur
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 200 g Schogetten Macadamia Cookie
  • 12 Macadamia Nüsse

So geht’s

  1. Für den Boden Löffelbiskuit in einem Multizerkleinerer zu feinem Mehl verarbeiten. Alternativ Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines Nudelholzes zu sehr feinen Krümeln klopfen. Anschließend mit 120 g der flüssigen Butter vermischen und ¾ der Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Ø 20 cm Springform festdrücken. Kühl stellen und übrige Krümel Beiseite stellen.
  2. Für die Frischkäsemasse Frischkäse mit Puderzucker, Saft der Zitrone, sowie übriger Butter verrühren. Schlagsahne steif schlagen und ¾ davon unterheben. Masse halbieren und in eine Hälfte 150 g geschmolzene Schogetten einrühren. Anschließend helle, sowie dunkle Cheesecakemasse abwechselnd auf den Löffelbiskuitboden verteilen, glattstreichen und mit übrigen Löffelbiskuitkrümel bestreuen.
  3. Übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Kronentülle füllen und 12 Tupfer an den Rand der Torte spritzen. Macadamianüsse in die Tuffs setzen und mit übrigen, gehackten Schogetten garnieren. Mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – kühlen und kühl genießen.

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