Ruck Zuck Erdbeer Dessert im Glas

4 Portionen  |  0 Std 15 Min (Arbeitszeit: 0 Std 15 Min)

Zutaten

  • 150 g Cornflakes (Gezuckert oder ungezuckert)
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Pkg. Schogetten Vanille Erdbeer Vegan
  • 250 g Creme wie Mascarpone (Pflanzlich)
  • 200 g pflanzlicher Joghurt (ungesüßt)
  • 40 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 TL Kakao

So geht’s

  1. Cornflakes in der Tüte zu feinen Krümeln zermahlen und auf vier Gläser aufteilen.
  2. Erdbeeren waschen und 6 kleinere für die Deko beiseitelegen. Strunk der restlichen Erdbeeren entfernen und die Hälfte der Früchte einmal der Länge nach halbieren. Eine Handvoll Schogetten ebenfalls halbieren und mit den Erdbeerhälften abwechselnd mit der Schnittfläche nach vorne rundherum gegen die Innenseite der Gläser drücken.
  3. Für die Creme pflanzliche Mascarpone mit Joghurt, Puderzucker und Vanillepaste zu einer homogenen Masse verrühren. Eine ganze Packung Schogetten fein hacken und unter die Creme ziehen. Anschließend ¾ der Creme auf die Gläser aufteilen, glattstreichen und mit klein gewürfelten Erdbeeren bedecken.
  4. Als Dekoration übrige Creme als Klecks auf die Erdbeerschicht setzen, mit kleinen Erdbeeren, Schogetten und gesiebtem Kakao garnieren.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte