Lebkuchen Tiramisu
Zeit für … etwas Neues auszuprobieren! Dieses Schogetten Lebkuchen Tiramisu ist etwas ganz Besonderes, jetzt Rezept anschauen und nachmachen!
Instagram: @patrick_rosenthal
Zutaten
für 1 Auflaufform ca. 35 x 25 cm
- 18 runde Lebkuchen
- 100 g Schogetten Limited “Zeit für… Lebkuchen“
- 100 ml Espresso
- 10 EL Amaretto
- 400 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 750 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 50 g Zucker
Anleitung
- Espresso und Likör verrühren
- 8 Lebkuchen in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Likörmischung beträufeln
- Die Hälfte der Schogetten klein hacken und über die Lebkuchen verteilen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren
- Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel geben und zur Seite stellen
- Restliche Mascarponecreme mit Magerquark verrühren und auf die beträufelten Lebkuchen streichen
- Restliche Lebkuchen abwechselnd mit den restlichen Schogetten auflegen und die Lebkuchen mit der restlichen Espresso-Likörmischung beträufeln oder bepinseln
- Kleine Tuffs auf das Tiramisu spritzen und mindestens 2 Stunden kühl stellen
- Vor dem Servieren die restlichen Lebkuchen fein zermahlen und über das Tiramisu streuen
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