Kokosmakronen Gugelhupf
1 Gugelhupf | 4 Std 20 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Kühlzeit: 4 Std 00 Min)
Zutaten
Kuchen
- 250 g weiche Butter
- 200 Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 6 Eier Größe M
- 100 g Schogetten Kokosmakrone
- 30 g Backkakao
- 120 ml Milch nach Wahl
- 70 g Kokosraspel
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Dekoration
- 300 g Schogetten Weiße Schokolade
- 1 EL Kokosöl
- 100 g Schogetten Kokosmakrone
- 2 EL Kokosraspel
So geht’s
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Kuchenteig die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern cremig schlagen. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen:
- Erste Schüssel: Geschmolzene Schogetten Kokosmakronen, Backkakao und 60 ml Milch einrühren.
- Zweite Schüssel: Kokosraspeln und die übrigen 60 ml Milch hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und gleichmäßig auf beide Schüsseln verteilen, dann vorsichtig unterheben.
- Eine Silikon-Gugelhupfform kalt auswaschen, abtrocknen und den Teig abwechselnd mit einem Esslöffel in die Form füllen. Den Kuchen 60–70 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken, um ein Anbrennen zu vermeiden. Anschließend den Gugelhupf komplett auskühlen lassen.
- Für die Schokoladenglasur den Gugelhupf aus der Form nehmen, die Form auswaschen und abtrocknen. Weiße Schogetten mit Kokosöl schmelzen und in die Form gießen. Den Gugelhupf zurück in die Form setzen und die Schokolade am Rand hochdrücken. Den Kuchen für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Gugelhupf aus der Form nehmen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade, Kokosraspeln und Schogettenstückchen dekorieren.
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