Kokos-Makronen-Trüffel

12 Stück |  6 Std 15 Min (Arbeitszeit: 0 Std 15 Min | Kühlzeit: 6 Std 00 Min)

Zutaten

  • 200 g Schogetten „Kokosmakrone“
  • 50 ml Schlagsahne
  • 30 ml Butter
  • 100 g Kokosraspel

So geht’s

  1. Für die Schokoladenmasse die Schogetten in eine Schüssel geben. Schlagsahne mit Butter in einem Topf aufkochen und dann über die Schogetten gießen. 5 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt, dann gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schüssel abdecken und die Masse mindestens 5 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Aus der festgewordenen Schokoladenmasse 12 kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln anschließend für eine weitere Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pralinen hübsch verpacken oder innerhalb von zwei Wochen genießen.

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