Karamell Brownie Pop Tarts
9 Stück | 2 Std 00 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Back-/Kühlzeit: 1 Std 30 Min)
Zutaten
Teig:
- 300 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- 250 g kalte Butter
- 1 EL kaltes Wasser
- 1 Ei Größe M
Füllung:
- 200 g Brownies (gekauft oder selbst gebacken)
- 80 g Schogetten „Caramel Brownie“
- 60 g Karamellsauce
Deko:
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Milch
- 50 g Karamellsauce
- 1 EL Zuckerkristalle
- 2 EL Browniekrümel
- 20 g Schogetten „Caramel Brownie“
So geht’s
- Für den Teig trockene Zutaten miteinander vermischen und die Butter als kleine Würfel zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ggf. noch etwas Eiswasser oder etwas Mehl zugeben. Eingewickelt in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Für die Füllung Brownie zerkrümeln, Schogetten hacken und beides zusammen mit der Karamellsauce vermischen. Beiseitestellen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. v4 mm dick ausrollen. Anschließend zu 18 gleichgroßen Rechtecken schneiden und neun davon auf das Backblech legen. Die Ränder nun mit einem verquirlten Ei bestreichen und einen Esslöffel der Füllung in der Mitte verteilen. Übrige neun Rechtecke auf die vorigen legen, an den Rändern gut zusammendrücken und mit Hilfe einer Gabel miteinander versiegeln. Mit übrigem Ei einstreichen und im Ofen 15 – 17 Minuten backen.
- Für die Dekoration 150 g Puderzucker mit Kakao und Milch verrühren. So ebenfalls mit den übrigen 100 g Puderzucker und der Karamellsauce verfahren, sodass zwei Glasuren entstehen. Schokoglasur auf die gebackenen Pop Tarts verteilen, mit Zuckerkristallen, Browniekrümeln, sowie gehackten und ganzen Schogetten toppen, um anschließend alles mit der Karamellglasur in Zick-Zack Bewegungen abzurunden. Noch frisch genießen.
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