Himmelstorte mit Pistazie und Himbeere

Ø 26 cm Springform |  2 Std 15 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 1 Std 45 Min)

Zutaten

Boden:

  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • 350 g Zucker
  • 180 g weiche Butter
  • 80 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • ½ Pkg Backpulver

Füllung:

  • 200 g Schmand
  • 100 g Pistaziencreme
  • 80 g Schogetten Pistazie
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Frische Himbeeren

Dekoration:

  • 2 EL Puderzucker
  • 20 g Schogetten Pistazie
  • 1 EL Pistazienkerne

So geht’s

  1. Ofen auf 150° C Umluft vorheizen.
  2. Für den Boden die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers zugeben und ca. 5 Minuten zu einer festen Baisermasse aufschlagen. Anschließend Beiseitestellen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker hellcremig aufschlagen. Butter und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Zwei Ø 26 cm Springformen mit Backpapier auslegen und in beide je eine Hälfte des Rührteiges streichen und mit je einer Hälfte des Baisers toppen. Im Ofen 40–45 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Schmand mit Pistaziencreme und gehackten Schogetten verrühren. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif aufschlagen und unterheben. Anschließend kühl stellen. Himbeeren waschen und beiseitestellen.
  4. Die ausgekühlten Böden aus den Formen lösen und einen der Böden in 8–12 Stücke schneiden. So drückt sich die Creme beim Anschneiden später nicht aus der Torte. Zweiten Boden mit dem Baiser nach unten auf einen großen Teller setzen und mit Creme, sowie Himbeeren toppen. Die Stücke des oberen Bodens daraufsetzen und alles mit Puderzucker bestreuen, mit Pistazien dekorieren, sowie mit Schogetten toppen. Noch kühl genießen.

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