Haselnuss Eiscreme Torte
Ø 20 cm | 4 Std 00 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Kühlzeit: 3 Std 40 Min)
Zutaten
Kuchen:
- 4 Eier Größe M
- Prise Salz
- 120 g Zucker
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Backkakao
Füllung:
- 800 ml Haselnusseiscreme
- 800 ml Vanilleeiscreme
- 100 g Schogetten Freeze Me Zartbitter Haselnuss
- 30 g Haselnüsse
- 3 EL Karamellsauce
Dekoration:
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Karamellsauce
- 100 g Schogetten Freeze Me Zartbitter Haselnuss
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL gehackte Haselnüsse
So geht’s
- Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuit Eier sauber trennen und Eiweiß mit Salz steif aufschlagen. Nach und nach Eigelbe und Zucker zufügen und cremig verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backkakao vermischen und zum Teig sieben. Kurz verrühren und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springform füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Eiscreme aus der TK holen und 10 Minuten antauen lassen. Boden einmal horizontal durchschneiden, oberen Teil auf einen Teller setzen und eng mit einem Tortenring umschließen. Haselnusseiscreme darauf verstreichen und mit Schogetten Freeze Me Zartbitter Haselnuss, Haselnüssen, sowie Karamellsauce toppen. Vanillecreme darauf verteilen und alles mit dem zweiten Boden abschließend. Mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
- Für die Deko Schlagsahne steif aufschlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Tortenring von der Torte lösen, Seiten mit übriger Sahne einstreichen, glatt abziehen und Sahnetuffs auf Törtchen setzen. Mit Schogetten, Haselnüssen und Karamellsauce garnieren und bis zum Anschnitt im Gefrierfach kühlen.
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