Eiscreme Terrine mit Beeren
12 Portionen | 5 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 5 Std 0 Min)
Zutaten
- 800 ml Vanilleeiscreme
- 200 g Schogetten Edel-Zartbitter
- 1 Pkg. Schogetten Freeze Me Triple Choc
- 250 g frische Beeren nach Wahl (z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
So geht’s
- Eiscreme leicht antauen lassen und ganze Schogetten Freeze Me Triple Choc, sowie 200 g der Beeren vorsichtig vermischen. Im Kühslchrank kühl halten. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Eine Kastenform einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Drittel des Eiscreme-Mixes in die Form geben und mit einer dünner Schicht Schokolade verstreichen. 15 Minuten gefrieren lassen. Dies zwei weitere Male vollziehen und anschließend die Terrine mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – im Gefrierfach fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren Terrine mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Form heben, auf einen gekühlten Teller setzen und mit frischen Beeren, sowie Schogetten Freeze Me Triple Choc garnieren.
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