Dubai Schokolade Pralinen

20 Stück |  2 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 2 Std 00 Min)

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Kadayif Teigfäden (gibt es z. B. in türkischen Supermärkten)
  • 300 g Schogetten Weiße Pistazie
  • 50 g Pistazienkerne

So geht’s

  1. 50 g Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kadayif Fäden grob hacken zur Butter in die Pfanne geben. Unter regelmäßigem Umrühren ca. 10 Minuten goldbraun anbraten und anschließend Beiseite stellen.
  2. Vollmilchboden der Schogetten Stückchen abschneiden und für die Dekoration später Beiseite stellen. Weißen Pistazienteil der Schogetten Stückchen über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl schmelzen lassen, umrühren und übrige 150 g weiche Butter zugeben. Zügig verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist und ¾ der knusprigen Kadayif Fäden unterheben. Pralinencreme in eine Schüssel umfüllen und 90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Aus der festen Dubai Schokolade Pralinenmasse nun mit den Händen ca. 20 Pralinen rollen und noch einmal für 30 Minuten kühl stellen. Tipp: Küchenhandschuhe hierbei verwenden. Anschließend in übrigen Kadayif Fäden, flüssiger Vollmilchschokolade und Pistazienkernen wenden und bis zum Naschen oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

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