Dubai Schokolade Crêpe
10 Portionen | 2 Std 00 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 1 Std 30 Min)
Zutaten
Crêpe Teig
- 3 Eier Größe M
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- 350 ml Milch
- 230 g Mehl
Füllung & Topping
- 200 g weiche Butter
- 150 g Kadayif Teigfäden (gibt es z. B. in türkischen Supermärkten)
- 300 g Schogetten Weiße Pistazie
- 30 g Pistazienkerne
So geht’s
- 50 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Kadayif-Fäden grob hacken und zur Butter in die Pfanne geben. Unter regelmäßigem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun rösten, dann beiseitestellen. Den Vollmilchboden der Schogetten-Stückchen abschneiden und für die Dekoration zurücklegen. Den weißen Pistazienteil der Schogetten-Stückchen über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl schmelzen. Umrühren und die restlichen 150 g weiche Butter zügig einarbeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend ¾ der knusprigen Kadayif-Fäden unterheben. Die Pralinencreme in eine Schüssel umfüllen und etwa 90 Minuten bei Raumtemperatur fest werden lassen.
- Eier mit Zucker und Salz verquirlen. Nach und nach die Milch einrühren, dann das Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. In einer leicht eingefetteten beschichteten Pfanne oder mit einem Crêpe-Maker 10 Crêpes ausbacken. Dafür jeweils eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne gießen, dünn verteilen und mit 1 EL knusprigen Kadayif-Fäden bestreuen. Die Crêpes wenden, mit etwas Pistaziencreme bestreichen und zusammenklappen.
- Die fertigen Crêpes mit den geschmolzenen Vollmilchschokoladenböden, Pistazienkernen, Kadayif-Fäden und den Schogetten-Stückchen garnieren. Noch leicht warm genießen.
Weitere Rezepte
Kokosmakronen Gugelhupf
Popcorn Brownies
Pumpkin Spice Latte
Erdnussbutter Brezel Torte
Weitere Rezepte
Kokosmakronen Gugelhupf
Popcorn Brownies
Pumpkin Spice Latte
Erdnussbutter Brezel Torte