Crèpes Schoko Kuchen
1 Kastenform | 4 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 4 Std 00 Min)
Zutaten
Teig:
- 4 Eier Größe M
- 2 EL Zucker
- Prise Salz
- 500 ml Milch
- 300 g Mehl
- Butter für die Pfanne
Füllung & Deko:
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Schogetten Alpenmilch
- 2 EL gehobelte Haselnüsse
- Handvoll frische Beeren wie z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren
So geht’s
- Für die Schokoladencreme Schlagsahne aufkochen und über 400 g der Schogetten gießen. Gut verrühren und auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen.
- Für den Crépes Teig alle Zutaten bis auf die Butter miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Einen Crépes Maker oder eine Pfanne mit niedrigem Rand bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig ca. 14 Crépes backen. Die Pfanne jedes Mal gut vorher einfetten.
- Bis auf zwei Crépes alle anderen mit ¾ der Schokoladencreme bestreichen und eng einrollen. Anschließend die Rollen für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die beiden übrigen Crépes Fladen hineinlegen. Die Crépes Rollen in die Form legen und alles weitere 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Abschließend mit übriger Schokoladencreme, ganzen und gehackten Schogetten, sowie Haselnüssen und Früchten garnieren.
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