Blumenwiese Maulwurfkuchen

Ø 26 cm Springform | 4 Std 15 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Back-/Kühlzeit: 2 Std 00 Min)

Zutaten

Kuchen:

  • 250 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier Größe M
  • 50 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Prise Salz
  • Grüne Lebensmittelfarbe nach Wunsch

Creme:

  • 500 g Quark
  • 40 g Puderzucker
  • 300 g Schogetten Weiße Pistazie
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 g frische Himbeeren

Dekoration:

  • Esspapierblumen
  • Pistazienkerne

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier und Milch hinzufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zum Teig geben und einarbeiten. Anschließend mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und zu einem glatten Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Ø 26 cm Springform füllen, glatt streichen und 40–45 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
  3. Quark mit Puderzucker und 150 g geschmolzenen Schogetten Weiße Pistazie verrühren. Die steif geschlagene Schlagsahne sowie die restlichen 150 g gehackten Schogetten unterheben. Alles vermengen und kühl stellen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Die obere Hälfte mit den Händen zu feinen Krümeln zerreiben. Den unteren Boden mit etwas Creme bestreichen, Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme zu einer Kuppel darauf verstreichen.
  5. Die Kuchenkrümel gleichmäßig auf der Creme verteilen und leicht andrücken, bis die Creme vollständig bedeckt ist. Mit gehackten Pistazien und Esspapierblumen garnieren. Gekühlt servieren und genießen.

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