
Blonde Tiramisu
1 Auflaufform | 1 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 1 Std 00 Min)
Zutaten
- 350 g Mascarpone
- 200 g Schogetten Blonde Pur
- 100 ml Schlagsahne
- 30 g Puderzucker
- 2 Eier Größe M
- 200 g Löffelbiskuit
- 200 ml Espresso
- 1 EL Kakao
So geht’s
- Mascarpone mit 100 g geschmolzenen Schogetten Blonde Pur und Schlagsahne glatt verrühren. Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Beide Massen vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
- Löffelbiskuits kurz in abgekühlten Espresso tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits belegen und die restliche Creme darauf verteilen. Glattstreichen.
- Ein Stück Papier in die Mitte legen und den Rand mit Kakao bestäuben. Papier entfernen und mit geschmolzenen Schogetten dekorativ garnieren.
- Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und anschließend genießen.
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