Blonde Mandel Dessert

2 Portionen |  0 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min)

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 180 g Zucker
  • 180 ml Schlagsahne
  • 200 g Schogetten Blonde Mandel
  • 1 Biskuitboden (gekauft oder selbst gebacken)
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Mandeln ganz
  • 50 g Mandeln gehobelt
  • 4 EL Karamellsauce
  • Minzblätter

So geht’s

  1. Für die Creme Magerquark mit Frischkäse, 30 g Zucker, 80 ml flüssiger Schlagsahne, 120 g geschmolzenen Schogetten Stückchen Blonde Mandel verrühren. Anschließend weitere 50 g Schogetten Stückchen hacken und unter die Creme ziehen.
  2. Für den Mandel-Crunch 150 g Zucker in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser vermischen und bei niedriger bis mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Ganze, wie auch gehobelte Mandeln zugeben, alles vermischen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
  3. Mit dem Dessertglas drei Kreise je Portion aus dem Biskuit ausschneiden. Übrige 100 ml Schlagsahne steif aufschlagen. Minzblätter bereitlegen.
  4. Nun kommt alles zusammen: Etwas Creme in die Dessertgläser füllen und mit Karamellsauce, Mandel-Crunch und einem Biskuitkreis toppen. Das Ganze erneut wiederholen und mit einem Bsikuitkreis abschließen. Darauf etwas Creme verstreichen, einen Tupfer Schlagsahne in die Mitte setzen und Dessert mit Karamellsauce, Mandel-Crunch, Schogetten Stückchen, sowie Minzblättern garnieren. Kühl genießen.

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