Blonde Karamell Cheesecake

Ø 20 cm Springform |  Über Nacht (Arbeitszeit: 0 Std 15 Min | Back-/Kühlzeit: 6 Std 00 Min)

Zutaten

Boden:

  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 100 g flüssige Butter

Creme:

  • 90 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 5 Eier Größe M
  • 900 g Frischkäse
  • 400 g Saure Sahne
  • 30 g Mehl
  • 200 g Schogetten Blonde Karamel

Topping:

  • 100 g Schogetten Blonde Karamel
  • 1 EL Kokosfett
  • 100 ml Schlagsahne
  • Butterkekskrümel
  • Butterkeksstücke

So geht’s

  1. Wichtiges vorab: Damit der Cheesecake besonders cremig wird, alle Zutaten 2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen, sodass sie Zimmertemperatur bekommen.
  2. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Boden 180 g der Butterkekse in einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten. Alternativ Kekse in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Einen Esslöffel Krümel zusammen mit den übrigen 20 g Butterkekse für die Deko Beiseite stellen. Krümel mit flüssiger Butter vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte, Ø 20 cm Springform schütten. Gut am Boden festdrücken und im Ofen 10 Minuten backen.
  4. Für die Cheesecakecreme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier, Frischkäse, Saure Sahne, sowie Mehl zugeben und erneut verrühren. Abschließend die geschmolzenen Schogetten Stückchen Blonde Karamell einrühren und Mischung auf den Keksboden gießen. Glattstreichen und im Ofen 60 Minuten backen. Anschließend 2 Stunden im geöffneten Ofen und anschließend über Nacht im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen. Tipp: Der Cheesecake darf gerne noch in der Mitte nach dem Backen wackeln. Dies bedeutet, dass er nach dem Auskühlen besonders cremig ist.
  5. Ausgekühlten Cheesecake aus der Form lösen. 50 g Schogetten mit Kokosfett schmelzen und auf der Mitte des Kuchens verstreichen. Schlagsahne steif aufschlagen und ringsherum Tupfer setzen. Abwechselnd Schogetten Stückchen Blonde Karamell, sowie Butterkeksstücke in die Tupfer setzen und mit Butterkekskrümeln und gehackten Schogetten abrunden. Kühl genießen.

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