Lotus Biscoff Cupcakes mit Schogetten-Kern
Cupcakes gebacken mit zerkleinerten Lotus Biscoffs im Teig und je einer Lotus Biscoff Schogette im Kern. Getoppt mit einem Frosting aus Lotus Biscoff Spread, Frischkäse und Puderzucker. Garniert mit Lotus Biscoff und einer Lotus Biscoff Schogette.
Zutaten für 12 Cupcakes
Muffins
- 150 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g Lotus Biscoffs
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 1 Prise Salz
- (Bei Bedarf: 2-3 EL Milch)
- 12 Lotus Biscoff Schogetten
Frosting
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 80 g Lotus Biscoff Spread
- 200 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
Zum Garnieren
- 12 Lotus Biscoffs
- 12 Lotus Biscoff Schogetten
Besonderes Zubehör
- Muffin-Blech
- Papierförmchen
- Spritzbeutel mit Spritztülle
Anleitung
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auskleiden.
Für die Muffins Butter, Zucker und Salz ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier aufschlagen und nach und nach unterrühren.
Lotus Biscoffs mit einem Zerkleinerer fein mahlen. Mit Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Wirkt der Teig sehr fest, etwas Milch unterrühren.
Muffinförmchen zu drei Vierteln mit Teig befüllen. Je eine Lotus Biscoff Schogette in die Mitte jedes Muffins drücken und vollständig im Teig versenken. Muffins im heißen Ofen ca. 20 Minuten leicht golden backen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Puderzucker sieben und mit Butter 3-4 Minuten weiß und cremig rühren und Lotus Biscoff Spread unterrühren. Frischkäse kurz cremig rühren und mit einem Spatel oder Löffel unter die Butter-Spread-Masse heben.
Fertiges Frosting in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig (je ca. 1 EL Frosting) mit kreisenden Bewegungen auf die Muffins spritzen.
Nährwerte (pro Cupcake/Stück)
Ca. 543.1 kcal (2261.4 kJ) / 5.1 g Eiweiß / 37.1 g Fett / 46.6 g Kohlenhydrate
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