Apfel Nuss Crumble

8 Portionen |  6 Std 20 Min (Arbeitszeit: 0 Std 55 Min | Koch-/Backzeit: 0 Std 40 Min)

Zutaten

Füllung:

  • 5 große, leicht säuerliche Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser

Topping:

  • 80 g Mehl
  • 80 g kernige Haferflocken
  • 80 g Brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 100 g gehackte Schogetten Ahornsirup und Nuss
  • 80 g weiche Butter

Optional:

  • Eiscreme nach Wahl

So geht’s

  1. Äpfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke mit gehackten Walnüssen, Ahornsirup, Vanillezucker und Wasser in einem Topf verrühren und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
  2. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für das Topping Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Salz, Schogetten und weiche Butter zu einem krümeligen Teig verkneten und über die Apfelmischung in der Auflaufform krümeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und noch warm mit z. B. einer Kugel Eiscreme und etwas Ahornsirup servieren.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte